報告書下載

最新消息
局長的話
積極推動SDGs
園區廠商CSR專區
輿情回應
影音專區

 
首頁 > 完善教育資源與公共設施
 
完善教育資源與公共設施
 

中科實中雙語部揭牌

        國立中科實驗高級中學雙語部於20181026日舉行揭牌儀式,預計於20199月開始開班招生。這是國內第3所科學園區實驗中學,亦是大臺中地區公立學校唯一附設雙語部的學府。成立中科實中雙語部,不僅能照顧園區外籍員工以及大臺中地區符合資格之海外歸國專業人員子女教育需求,對於中科園區形象與競爭力,或是中科實中本身國際化願景的達成,都深具意義。未來,中科實中雙語部將用IBSC(International Bilingual School at Central Taiwan Science Park)為國際識別的名稱,成為國際學校社群中新的成員與後起之秀。

 


改善中科園區路面

        中科園區主要道路自園區成立以來,鋪設迄今已超過10年,路面經車輛長年使用,產生老化及龜裂情形。另又有設施管線埋設需求,常有管線單位辦理道路挖掘,造成路況不佳,故本局每年配合編列相關經費,逐年汰換園區瀝青混凝土路面,以維護用路人安全。

 

為有效將經費挹注在需要改善的道路,施作前,本局皆會進行園區全面性巡查,以確認各園區路面不佳的路段。2017年已針對臺中園區科雅路及后里園區后科南路部分路段先行改善施作,考量臺中園區中科路於2016年配合臺中市政府中科路路面改善工程,已先行改善西平南巷至科雅西路口,本案接續改善路況較差的中科路快車道(科雅西路至東大路口)、中科路機車道(科雅東路至東大路口)、科雅一路全線等。

 

 

        台中園區宿舍位於科園三路,園區內最寧靜的制高點,晚上可觀賞台中市區最美的夜景,宿舍後方鄰近都會公園,亦是午後假日遊憩休閒的好去處。交通方面,平日上下班時間每日皆有一班免費巡迴巴士可往返宿舍區與轉運站,其他時段亦提供接駁巴士通往各園區及廠區,提供便捷交通服務。

 


 

后里園區南向三合一聯外道路通車

        中科后里園區后科路南向聯外道路工程,由后里園區后科路與星科路交叉口起向南跨越大甲溪伸段進入臺中市豐原區豐原大道六段,全長約2,904公尺、寬度30公尺,工程總經費約237,807萬元,925日由臺中市政府主持中科南向三合一聯外道路通車祈福典禮。中科南向三合一聯外道路通車,將可串聯本局后里園區與國道1號、4號、台13線及地方道路,作為中科后里園區重要聯外道路路網,繁榮地方產業及平衡城鄉差距,發揮整體運輸效能。

 

 
 
重大主題管理方針
報告書撰寫流程
中科簡訊
相關網站連結
意見回饋
  中部科學園區管理局
地址:40763臺中市西屯區中科路2號
聯絡電話:(04)2565-8588
傳真:(04)2565-8288
© 2018 中部科學園區管理局 Central Taiwan Science Park.  建議瀏覽解析度:1024 × 768