報告書下載

最新消息
局長的話
積極推動SDGs
園區廠商CSR專區
輿情回應
影音專區

 
首頁 > 完善教育資源與公共設施
 
完善教育資源與公共設施
 

  • 中科完全中學

       中科實驗高級中學自2010年開辦以來,提供園區事業單位、投資廠商、政府機關暨鄰近之學術研究機構及歸國學人子女就學服務,以「展能、活力、國際化」為中長程校務發展三大願景,提供園區從業人員子弟多元化、活潑化、國際化的學習環境。

       中科實中國中部在2016年3月正式招生,而校舍在同年度6月竣工,宣告實中正式成為完全中學,不僅讓園區從業員工及周邊社區對子女教育無後顧之憂,日後園區廠商將可吸引更多優秀人才,帶動園區產業蓬勃發展及就業人口成長,而實中辦學的品質更是有口皆碑,藉由國、高中軟硬體共享、資源有效串連,提供學生更完善的教育環境,讓實中發展更完整也更精進。

 

國中新生使用電腦設備

中科實中國中部教室外觀

 


 

  • 台中園區宿舍

       台中園區宿舍共分為單身(14.88坪)及有眷3房(57坪)、有眷4房(73坪)等,可提供園區員工不同選擇,因應單身宿舍滿租情況,為解決單身宿舍不敷需求的問題,本局研擬有眷宿舍供單身人員合宿方案,可搭配提供傢俱之配套措施,盡可能地滿足廠商需求。園區廠商可以公司名義提出申請,安排有需求的員工入住,員工們住在一起除可增進感情外,亦可提升公司向心力。

 

有眷宿舍外觀

有眷宿舍設施

 

       台中園區宿舍位於科園三路,園區內最寧靜的制高點,晚上可觀賞台中市區最美的夜景,宿舍後方鄰近都會公園,亦是午後假日遊憩休閒的好去處。交通方面,平日上下班時間每日皆有一班免費巡迴巴士可往返宿舍區與轉運站,其他時段亦提供接駁巴士通往各園區及廠區,提供便捷交通服務。

 


 

  • 增設園區停車空間

      園區隨著進駐廠商日益增加,原提供中小企業廠商進駐的標準廠房,因廠商營運規模及員工人力大增,而造成周邊停車位不足,為改善停車問題與提供更多停車空間,本局近年來先後增設多處停車空間:

 

 

台中園區停八停車場

 
 
重大主題管理方針
報告書撰寫流程
中科簡訊
相關網站連結
意見回饋
  中部科學園區管理局
地址:40763臺中市西屯區中科路2號
聯絡電話:(04)2565-8588
傳真:(04)2565-8288
© 2018 中部科學園區管理局 Central Taiwan Science Park.  建議瀏覽解析度:1024 × 768