報告書下載

最新消息
局長的話
積極推動SDGs
園區廠商CSR專區
輿情回應
影音專區

 
首頁 > 傾聽與溝通
 
局長的話
 

        近年來台灣環保意識抬頭,社會重視永續環境之發展,中科三期七星園區及四期二林園區因屬較晚開發之園區,自開發以來受到環保團體、當地民眾相當程度的關注,中科雖面臨環評爭議的嚴竣挑戰,但仍積極化解與地方的對立與矛盾,持續與各界溝通協調,在消除各界疑慮後,難關一一克服,與地方達成攜手合作共創雙贏的共識,也樹立政府與地方共同解決環評爭議的典範,該二園區二階環評已分別於2018年5月23日及6月13日通過,台中園區擴建環差也相繼於6月27日通過,中科經過多年的努力與透過積極的作為,終於破除萬難,將任督二脈打通。
 
        高科技產業環境瞬息萬變,為因應競爭激烈且變化快速的全球資訊環境,園區永續發展更需持續注入新的創新動能,中科除積極辦理各項鼓勵廠商投入創新研發相關計畫,並配合科技部持續推動創新創業激勵計畫,建立創新創業平台與媒合機制,及打造國際旗艦型的「智慧機器人自造者基地」,2018年上半年並已完成自造基地的軟硬體建構,此為一開放式創新平台,將提供產業整體解決方案,成為強大智慧機械產業鏈並建立AI技術應用產業生態系。另配合政府五大創新產業-「智慧機械」產業之發展,並執行「強化區域合作─推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫」,藉由鼓勵企業進行先進設備前瞻技術研發,以持續提升我國高科技產業創新研發動能,使園區朝創新之路邁進。
 
        中科已成立15年,也是將要轉大人的階段,期許未來邁向Lucky 7新局面:
 
  1. 協助全球領先的半導體7奈米技術在中科量產。
  2. 中科年營業額目標邁向7,000億元。
  3. 中科五大園區員工人數可望達7萬人。感謝園區廠商、員工及本局同仁努力不懈,中科將維持既有的優勢及藉由持續不斷的精進作為,持續帶領中台灣科技產業群聚發展,並秉持永續經營的理念,朝以「生產、生活、生態、生命」四生共榮多元發展,以建構世界最具競爭力的綠色科學園區典範為目標。
 
 
 
重大主題管理方針
報告書撰寫流程
中科簡訊
相關網站連結
意見回饋
  中部科學園區管理局
地址:40763臺中市西屯區中科路2號
聯絡電話:(04)2565-8588
傳真:(04)2565-8288
© 2018 中部科學園區管理局 Central Taiwan Science Park.  建議瀏覽解析度:1024 × 768