報告書下載

最新消息
局長的話
積極推動SDGs
園區廠商CSR專區
輿情回應
影音專區

 
首頁 > 傾聽溝通
 
局長的話
 


局長的話

 

感謝園區的企業夥伴及專業同仁的努力,共同締造中科成果豐碩的一年。2018年中科順利通過二林與后里園區二階環評的審議,年營業額巨幅成長28%7,249億元,園區從業員工數也突破4.9萬人。

 

如何在創造高成長的同時兼顧環境的永續,一直是我們努力的目標。中科配合科技部執行「運用ICT技術發展智慧園區計畫」已邁入第4年,計畫期間推動智慧電動車運行、停車場智慧化與無線網路建置計畫,使園區從業員工享有完善便利的交通服務與生活機能;此外結合物聯網與大數據之應用,持續導入建置園區智慧用水用電、智慧防災水情與智慧污水下水道等各項創新服務系統,推動園區智慧化之節能管理操作模式,以智慧科技來優化園區治理與經營。

 

        除了運用科技服務園區廠商、提升園區整體營運環境外,面對不斷變化的產業結構,中科也打造AI智慧機器人自造基地場域,配備各項高階軟硬體設備,提供廠商進行開發、測試與驗證,縮短創意轉化成產品的時程,2019年並規劃引進加速器進駐AI智慧機器人自造基地,協助新創團隊鏈結國際及打造園區創新創業生態體系;另透過產學研合作平台,提升園區產業整體競爭力,在既有的精密機械產業優勢基礎下,加速引進上下游供應鏈相關產業;目前開發中之二林園區亦以引進「低用水、低排放」之高科技產業為主,未來將持續擴大二林園區智慧精密機械產 業聚落,發揮產業供應鏈群聚效益,建構全國最大的智慧精密機械產業園區。

 

        展望未來,中科管理局將秉持一貫的核心理念,以「生產、生活、生態、生命」四生共榮為目標,與企業共創科技新價值,讓園區的發展與產業的繁榮能夠永續並進

 

   
 
 
重大主題管理方針
報告書撰寫流程
中科簡訊
相關網站連結
意見回饋
  中部科學園區管理局
地址:40763臺中市西屯區中科路2號
聯絡電話:(04)2565-8588
傳真:(04)2565-8288
© 2018 中部科學園區管理局 Central Taiwan Science Park.  建議瀏覽解析度:1024 × 768