2019年不畏中美貿易戰帶來產業激烈競爭的挑戰,中科展現雄厚實力,年營業額成長9.98%達7,972.32億元,從業員工數成長6.07%突破5萬人,雙雙刷新歷史紀錄。隨著園區的迅速成長,成功吸引優秀人才進駐,中科已成為中台灣的科技生活中心。

       整體園區的發展,不僅取決於經濟的成長,而是與人文社會、環境永續同時並進,在創造經濟奇蹟的同時,中科以身作則落實社會責任,持續透過「永續發展社會責任報告書(CSR)」的發行,使利害關係人瞭解中科在經濟、環境、社會策略規劃與永續作為的努力。

       中科管理局2018年永續發展社會責任報告書去年曾榮獲台灣永續能源研究基金會評選TCSA台灣企業永續獎金獎殊榮,秉持著好還要更好的精神,今年發行的報告書中,除了讓社會大眾看見園區在產業發展與經濟成長的努力外,同時展現中科兼顧人文及環境永續發展的用心。在產業發展上,中科一方面積極引進低污染、低耗能產業,同時攜手園區事業推動各項永續作為,例如推動綠能屋頂、廢棄物再利用及再生水資源等;完善的硬體設施外,更結合人文藝術活動,建置園區公共藝術「藝遊中科」3D環景數位典藏導覽系統及舉辦「發現中科之美」攝影比賽等,結合科技與人文,使民眾體驗多元面向的中科之美。

       放眼未來,全球產業發展模式瞬息萬變,在這波新冠肺炎全球性疫情影響之際,唯有具備前瞻思維超前布局,才得優先掌握變革的契機。中科管理局除持續推動各項產學研獎補助計畫,協助廠商突破技術創新、提升產品附加價值外,並加速園區5G基礎建設的佈建與推動,強化產業鏈的技術研發與應用,引進新創團隊進駐園區,串接新創團隊與國際育成體系,鏈結國際資源,也透過營造良好的投資與生活環境,吸引國內外高科技廠商及人才進駐,形塑兼具園區發展與產業創新變革永續並進的示範園區。