報告書下載

最新消息
局長的話
積極推動SDGs
園區廠商CSR專區
輿情回應
影音專區

 
首頁 > 問卷
 
問卷
 
※ 請您於下載報告書前,協助填寫線上問卷
我們期望藉由問卷回覆的方式,更加了解利害關係人對報告書內容之建議與指教,進而將所關心的主題呈現於日後新版之報告書中。
感謝您撥冗填寫問卷。
 
 
 
感謝您一路支持「科技部中部科學工業園區管理局」(以下簡稱中科管理局),中科管理局期望藉由問卷回覆了解利害關係人對永續報告書內容之建議與指教,進而將所關心的主題呈現於永續報告書中。感謝您撥冗填寫問卷。謝謝!
 
 
一、請問您的身分是:
員工    園區廠商   同業公會   鄰近社區    政府機關 
非政府組織   學研機構   供應商   媒體   工商服務業  
 

二、針對下列企業永續(CSR)之主題,請依個人對相關主題的關心程度,選擇最適當的選項。
面向 主題考量面 主題說明 關注程度
非 常 不 關 注 不關 注
 

 
非常關注
經濟面 經濟績效
(產業升級)
您對中科管理局的財務管理(包含營運績效、氣候變遷風險的財務影響、退休福利計劃的準備金、取自政府之財務補助),及是否推動園區內產業升級和提供相關補助的關心程度?
間接經濟衝擊
(園區基礎建設)
您對中科管理局在社區基礎設施的投資、服務的發展、社會公益參與、提供園區員工子女就學機會及敦親睦鄰相關活動等作為的關心程度?
採購實務 您對中科管理局在重要營運據點對當地供應商的採購比例高低的關心程度?
反貪腐 您對中科管理局之成員是否廉潔自持、公正公開,依法令執行職務的關心程度?
反競爭行為 您對中科管理局是否涉汲不公平競爭行為、反托拉斯與壟斷行為,及其衍伸的訴訟行動的關心程度?
創新創業 您對中科管理局是否配合政府政策,鼓勵創新研發及創業的關心程度?
環境面 物料 您對中科管理局在生產過程中,物料管理(包含原料的重量或體積、是否以再生料作為生產原料,是否回收產品及其包材)的關心程度?
能源 您對中科管理局組織內外部的能源管理作為(包含能源使用量、耗能減量、能源需求減量等),的關心程度?
您對中科管理局的水資源管理作為(包含總取水量、園區取水是否顯著影響其他用水標的水源、是否要求廠商落實環評承諾進行製程用水及全廠用水回收再利用等)的關心程度?
生物多樣性 您對中科管理局的營運活動是否對生物多樣性方面產生顯著衝擊,及是否參與生態復育活動的關心程度?
排放 您對中科管理局的排放管理(包含溫室氣體排放量、溫室氣體排放減量、破壞臭氧層物質及其他空污物質排放)的關心程度?
廢污水及廢棄物 您對中科管理局的污水與廢棄物防治管理,以及是否有發生嚴重洩漏事件的關心程度? ?
有關環境保護的法規遵循 您對中科管理局是否有違反環境法條規定,而遭受重大罰款或非金錢的裁罰的關心程度?
供應商環境評估 您對中科管理局是否使用環境準則來評估新舊供應商,以及對於具有負面環境衝擊之供應商所採取的行動等管理準則的關心程度?
能源穩定供應 您對中科管理局是否能協助提供穩定的能資源(包含水資源等),以及相關配套緊急應變措施的關心程度?
社會面
園區勞資關係 您對中科管理局之園區廠商營運變更(如歇業、資遣)最短預告期或因產業爭議、罷工、封廠所損失工作時間的關心程度?
職業安全衛生 您對中科管理局職業安全管理作為(包含職災、缺勤比率、職業病防止、安全衛生委員會之勞方代表比例),以及是否將健康與安全相關議題納入團體協約的關心程度?
訓練與教育 您對中科管理局員工教育訓練相關管理作為(包含教育訓練時數、績效與職業發展檢核、提升職能及過渡協助方案)的關心程度?
不歧視 您對中科園區廠商是否發生就業歧視事件以及採取的改善行動的關心程度?
結社自由與團體協商 您對中科管理局之供應商及園區廠商是否能自由結社與團體協議之關心程度?
童工 您對中科管理局之園區廠商是否有使用童工之關心程度?
強迫與強制勞動 您對中科管理局之供應商及園區廠商是否有強迫勞動之關心程度?
保全實務 您對中科管理局的保全人員接受人權教育訓練比例的關心程度?
原住民權利 您對中科管理局是否有侵犯當地原住民人權事件和已採取之行動的關心程度?
人權評估 您對中科管理局的人權評估相關管理作為(包含是否接受其他組織之人權審查和員工是否接受人權政策訓練等)的關心程度?
當地社區 您對中科管理局營運據點是否對當地社區進行溝通的關心程度?
供應商社會評估 您對中科管理局是否以社會衝擊條件來評估新舊供應商(包含勞動條件、人權、其他社會衝擊),以及是否對具負面社會衝擊之供應商採取管理行動的關心程度?
公共政策 您對中科管理局有無政治捐獻的關心程度?
顧客的健康與安全 您對中科管理局是否有評估產品和服務對健康安全的衝擊,以及是否違反產品和服務相關法規事件的關心程度?
行銷與標示 您對中科管理局提供之產品和服務是否符合標示,以及是否違反標示法規與行銷傳播法規的關心程度?
客戶隱私 您對中科管理局是否發生侵犯客戶隱私或遺失客戶資料的投訴事件的關心程度?
社會經濟法規遵循 您對中科管理局是否有違反重大的社會與經濟法規事件的關心程度?
安全職場稽核 您對中科管理局是否定期實施勞動檢查,以及推動園區勞工健康促進的關心程度?
  除上述外,你關心之相關主題?(請說明)  

 
 
重大主題管理方針
報告書撰寫流程
中科簡訊
相關網站連結
意見回饋
  中部科學園區管理局
地址:40763臺中市西屯區中科路2號
聯絡電話:(04)2565-8588
傳真:(04)2565-8288
© 2018 中部科學園區管理局 Central Taiwan Science Park.  建議瀏覽解析度:1024 × 768